当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区召开纪检监察工作会议暨系统警示教育会
发布时间: 2020-08-04 09:23:44   作者:   来源: 临安区   点击率:

7月31日上午,全区纪检监察工作会议暨系统警示教育会召开,学习中央对纪检监察干部队伍建设的系列重要指示精神,贯彻区委十四届十一次全会精神,回顾总结上半年工作,部署推进下阶段任务。区委常委、纪委书记、监委主任杨富强参加会议并讲话。

会议指出,上半年,全区纪检监察机关和广大纪检监察干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”作为政治引领、忠诚履行党章和法律赋予的职责,坚定不移正风肃纪反腐,做到了服务“两战”有作为,落实责任有创新,形成震慑有力度,清廉建设有突破,维护政治生态有合力。

就做好下半年工作,会议要求,要在落实四责协同上再突破,把求实效、求转变作为根本立足点;要在清廉乡村建设上再突破,事在人为,人是根本,为未来长远发展选对人;要在基层信访矛盾化解上再突破,对初信初访做到真重视、真落实、真化解;要在专项治理上再突破,统筹推进扶贫领域、统计领域、人防系统、烟票、私人会所、村级“三小”、形式主义和官僚主义等专项治理,做到措施有力,成效明显。

会议还部署了纪检监察系统警示教育活动。从7月下旬至8月下旬,全区纪检监察系统将开展为期一个月的“九个一”警示教育活动,包括选好新一届机关党委和机关纪委、召开一次全区警示教育大会、上好一堂廉政建设党课、开展一次学习交流活动、召开一次专题民主生活会和组织生活会、组织一次谈心谈话、开展一次重大事项报告情况监督检查、开展一次岗位廉政风险排查、健全一套制度规范。会议要求,纪检监察干部要结合警示教育活动,练好自身本领、提升干事之能,加强道德素养,强化规矩意识,坚守法纪红线,带头廉洁自律,做到打铁自身硬。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统