工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安区市场监管局全力保障 “2020青山湖峰会”餐饮、食品安全
发布时间:2020-09-17 09:18:52  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

近日 “2020青山湖峰会——商用车智能驾驶生态大会”在临安区万豪酒店举办,为防止群体性食品安全事故的发生,兼顾市场监管职责内的相关日常监管工作,临安区市场监管局结合实际,研判形势任务,科学监管,全力保障会议间参会人员餐饮、食品安全。

一是建章立制,压实责任。建立《“2020青山湖峰会——商用车智能驾驶生态大会”食品安全监督保障工作方案》,成立专项领导小组,由局分管局长为组长,各相关科所负责人为组员,建立综合协调、现场监管、培训指导、应急处置四项机制,明确工作重点,压实工作责任,严格推进落实。

二是突出重点,专项整治。以会场杭州临安万豪酒店及周边餐饮店、副食品店和超市等为重点对象。以加工操作、清洗消毒、环境卫生、菜谱审核、食品留样等为杭州临安万豪酒店及周边餐饮店重点内容;以食品是否“三无”、是否过期、索证索票和台账是否齐全、价格是否平稳等为副食品店和超市重点内容,开展食品安全生产经营专项整治,确保“会议”期间餐饮、食品安全,截至目前,共计出动执法人员15人次,检查餐饮、食杂店30余家。

三是闭环监管,落实整改。检查情况总体较好,会场加工操作、清洗消毒、环境卫生、菜谱审核、食品留样均相对到位,周边无哄抬价格行为。对检查发现的部分单位“众食安”台账管理未到位情况,实行项目化管理,定人定时定标,跟踪督导整改情况,及时组织回头看,坚决做到整改彻底,落实到位,有效防控食品安全风险,有力确保“2020青山湖峰会”顺利举办。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统