当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
十四届区委常委会召开第100次会议
研究《临安区“奋战一百天、实现大突破”活动实施方案》等工作
发布时间: 2020-09-18 08:49:48   作者:   来源: 临安区   点击率:

昨日下午,十四届区委常委会召开第100次会议,研究《临安区“奋战一百天、实现大突破”活动实施方案》等工作。区委书记卢春强主持会议,区委副书记、代区长杨国正,区委副书记杨泽伟,区委常委李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法、徐晔、王翔、陈立群、蔡萌、袁智杰出席会议。区人大常委会党组书记李文钢、区政协党组书记张金良,区人民政府副区长高吉亚、冯海宁、鲁一成,青山湖科技城管委会主任陈国权列席会议。

会议审议并原则通过了《临安区“奋战一百天、实现大突破”活动实施方案》(送审稿)。会议强调,开展“百日大会战”的根本目的是深入贯彻省市全会精神,高质量完成省委巡视整改任务,切实抓好中央第二轮生态环保督察整改工作,决战三季度、冲刺全年红,确保完成年度各项工作目标任务,为建设“重要窗口”、展现“头雁风采”贡献临安力量。会议要求,全区上下要统一思想、全面动员,始终坚持问题导向,奋力赶超、补齐短板,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,集中推进基层组织建设、经济高质量发展、民生福祉提升、项目招引落地、交通基础设施建设、城市有机更新、城市管理、城市文化植入业态培育、灾后重建、美丽镇村建设等十大领域重点突破。要坚持全区一盘棋,加强协调联动,全面造浓“奋战一百天、实现大突破”活动的比拼、督导、宣传氛围,形成齐抓共管、大抓落实的工作格局,确保“两手硬、两战赢”,向全区人民交出一份高分答卷。

会议审议并原则通过了《临安区第二轮安全生产综合治理三年行动计划》(送审稿)。会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,要始终保持力度不减、尺度不松,切实守好底线,确保万无一失。会议要求,要加强组织领导,区安委办要发挥牵头作用,成立工作专班,定期听取工作推进情况,及时协调解决重点难点问题,研究落实针对性措施。要把《安全生产综合治理三年行动计划》作为当前和今后一个时期做好安全生产工作的总抓手,细化量化各项指标,“清单式”抓好落实。要严格落实安全生产工作责任制,压紧压实镇街属地责任、部门监管责任、企业主体责任,着力加强重点领域、重点区域、重点行业企业管控力度,全方位消除各类安全隐患,坚决遏制重大事故发生。

会议还研究了其他工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统