当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区召开国庆节(中秋节)文旅市场安全生产工作会议
发布时间: 2020-09-21 08:48:37   作者:   来源: 临安区   点击率:

今年国庆节又恰逢中秋节,共有8天假,文旅市场将迎来消费高峰。18 日,我区召开国庆节(中秋节)文旅市场安全生产工作会议,部署文旅市场检查工作,确保假期健康、繁荣、有序。区委常委、宣传部长李赛文,副区长鲁一成参加会议。

按照工作部署,21日-24日,由区文旅局牵头组织各相关单位分六组对全区文旅市场进行联合检查,重点检查文化娱乐场所、节目播出单位、旅游景区、旅行社、星际宾馆饭店等。

李赛文指出,今年国庆中秋双节是疫情发生以来的一个“黄金周”,对于提振消费信心、拉动经济增长具有特殊意义。各相关单位、企业要以周密的部署、精心的谋划、一流的服务,抢抓市场机遇,推动全区文旅产业进一步活跃复苏。

李赛文要求,要做好宣传准备,积极发挥新媒体力量,用全媒体、融媒体、自媒体方式讲好临安故事,从不同角度展示临安历史文化、民俗风情和旅游资源。围绕“天目村落”等重点旅游线路,向游客提供最新最实用的游玩攻略。要做好服务准备,提高文旅服务质量,加强公共服务和景区运行保障,加大旅游安全管理和监督检查力度,为游客提供安全、快乐、舒心的旅游服务。要围绕国庆主题,结合特色亮点,深入挖掘文化内涵,精心策划组织系列活动,不断提升临安旅游吸引力。要严防死守,守住文旅市场安全底线,筑牢“防护网”,疫情防控再加强,持续聚焦重点领域和关键环节,细化防控工作措施。严控“风险点”,有力保障文旅活动安全开展。各部门镇街要强化责任落实,密切配合协作,形成工作合力,确保各项工作协调有序,全力推动临安文旅市场加快复苏、繁荣发展。




加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统