当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
不断优化服务环境 推动人才工作提质增效
发布时间: 2020-09-25 09:29:40   作者:   来源: 临安区   点击率:

昨日上午,区委书记卢春强主持召开区委人才工作领导小组会议暨人才工作形势分析会。他强调,要创新方法,不断优化服务环境,推动人才工作提质增效,为建设美丽幸福新临安,提供更加有力的人才保障和智力支持。

区委常委、组织部长吴洁静,区委常委、常务副区长王翔,区委常委、科技城党工委书记蔡萌参加会议。

会议学习传达了中央、省市关于人才工作精神,听取了区委人才办关于人才工作情况的汇报。区人力社保局、青山湖科技城管委会科产局作交流发言。

会议讨论审议了《关于加强乡村产业人才振兴的实施意见》。卢春强在审议时指出,乡村振兴离不开人才,要紧紧围绕“两进两回”行动,搭建创业平台,发挥人才政策作用,做好资金、土地等要素保障,吸引更多青年人才回农村创业,不断壮大乡村人才队伍,激发乡村活力。

卢春强指出,聚焦人才强区,增强做好人才工作的使命感和紧迫感。今年以来,我区有效应对新冠疫情挑战,扎实推进“双招双引”,人才引育成效初显,人才合作更加紧密,人才服务不断优化,人才政策加快完善,招才引智工作取得阶段性成效。同时,也存在工作进度还不够快、人才质量还不够高、平台建设亟待加强、生活服务保障有待完善的短板。全区上下必须从全局和战略的高度出发,深刻领会中央和省市精神,时刻保持忧患意识,坚持问题导向,全力做好人才这一关键性、全局性工作。

卢春强要求,坚持“精准施策”,提升人才工作的针对性和实效性。要“引得来”,把四海贤能招进来,坚持不唯地域、不求所有、不拘一格,瞄准产业结构,聚焦科技城平台,创新方式方法,精准推进招才引智工作。要“留得住”,让各类精英留下来,坚持以一流的环境吸引一流的人才,不断优化城市环境、服务方式和体制机制,着力打造最优人才生态。要“用得好”,让人才活力放出来,建立全方位的人才培养使用机制,加强区校、政企合作,搭建成长平台,充分挖掘人才潜能、激发人才活力。

卢春强强调,践行“党管人才”,保证人才工作的系统化和长效化。要强化组织领导,“一把手”要强化第一责任人意识,主动谋划,带头揽才,充分利用党的政治优势、组织优势、思想工作优势,加强对人才的引领和吸纳。要强化督导考核,切实发挥考核“指挥棒”作用,以压力的层层传导推动工作的层层落实。要强化氛围营造,树立先进典型,讲好人才故事,吸引更多人才来临投资兴业、定居发展,推动人才工作再上新台阶。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统