当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区财政局多方位发力助推老旧小区改造
发布时间: 2020-09-27 09:02:03   作者:   来源: 临安区   点击率:

近年来,我区出台系列政策举措,不断加大老旧小区改造力度,区财政局积极发挥职能作用,为高标准改造老旧小区、打造美丽幸福新临安增光添彩。

统筹安排,强化财政支持力度。区财政局统筹安排预算资金,保障项目顺利开展。2019年区本级预算资金已按进度拨付到位。2020年,预计将安排区本级预算资金超过2亿元,用于锦城街道武肃里社区、锦桥社区、文昌阁社区等区块以及锦北街道碧桂苑小区改造,涉及总建筑面积约52万平方米。

试点示范,开展项目先行带动。南苑小区作为我区第一个老旧小区改造样板,结合加装电梯资金补助等办法,旧貌换新颜,获居民一致好评。针对接下来的项目,区财政局也将持续节约和集约使用资金,发挥居民主体作用,确保改造项目有保有压,把钱用在刀刃上。

绩效导向,强化资金使用效益。按照“集中财力办大事”理念,区财政局认真研究相关文件政策,结合临安实际,探索建立政府、产权单位、居民合理共担的长效机制。每年年底,对年度改造计划完成情况和上级补助资金使用情况进行绩效自评,并将绩效评价结果作为下年度专项资金安排的依据之一。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统