当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区举行公务员集体荣誉退休仪式
擦亮“天目暖阳”离退休干部党建工作品牌
发布时间: 2020-09-28 09:08:57   作者:   来源: 临安区   点击率:

昨日下午,我区在区委党校举行公务员集体荣誉退休仪式。区委常委、组织部长吴洁静参加仪式并致辞。

“退休不退人生志向!”“如果组织需要,我肯定会发挥余热。”仪式的第一个环节为“初心永挚”,两位新退休公务员代表梅建民和李伟能,分别上台分享了自己的退休感悟。亲历了临安改革开放历程的他们,又见证了临安融杭发展进程,始终不忘初心、牢记使命。

随后,今年新退休公务员代表依次上台,受颁“光荣退休”纪念牌。其中6位新退休公务员代表还向6位年轻干部代表赠送“传承礼”和一封信,这是仪式的第二个环节“薪火相传”,寓意对年轻公务员寄予深厚期望。

“情暖天目”是仪式的第三个环节。区委老干部局负责人介绍了“天目暖阳” 离退休干部党建工作品牌,引导广大离退休干部积极参加志愿服务团队,或到所居住社区就近参加活动、发挥作用,持续为建设美丽幸福新临安添砖加瓦。

吴洁静在致辞中表达了对退休公务员的感谢、祝福和期望。我区老干部们是临安美丽蜕变的建设者、参与者和见证者,退休不褪色,希望今后继续为临安高质量发展建言献策。

据了解,今年以来我区不断完善干部退休相关工作,按照“干部随管理成长,管理伴干部一生”原则,建立起新老交替、薪火相传的事业传承机制。此次举行的公务员集体荣誉退休仪式就是该机制的重要载体之一,既让退休干部接受思想政治再教育,更好地完成身份转换、融入退休生活,也向在职干部、年轻干部传递了优良传统。




加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统