工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

杭州市电线电缆质量安全监管“双控体系”推进现场会在临召开
发布时间:2020-09-29 09:25:00  作者:  来源:办公室  点击率:

为进一步推进电线电缆产品质量安全监管体系和治理能力现代化,更好促进区域块状行业提质增效,9月28日杭州市电线电缆质量安全监管“双控体系”推进现场会在临安召开。杭州市市场监管局党委委员、巡视员范俊华;省市场监管局产品质量安全监管处刘乐雄副处长;临安区副区长鲁一成等相关区县市市场监管局、临安区电线电缆行业协会负责人及主要电线电缆企业代表近120余人参加会议。

与会人员一行首先实地考察了我区电线电缆生产企业浙江万马股份有限公司,浙江万马股份作为此次分级分类监管中的低风险绿色等级企业就如何落实企业主体责任进行了经验分享与交流。

会上,临安区副区长鲁一成在致辞中对各参会部门以及企业代表的到来表示热烈欢迎,她指出:电线电缆作为临安区五大支柱产业之一,区委区政府一直高度重视该产业发展,将电线电缆产业发展写入政府工作报告并列为年度重点工作,全面整合市场监管、发改、经信等部门及属地镇街力量,形成合力、协同推进,践行“高质量发展”理念,牢守质量安全底线,着力提高产业质量发展水平。

临安区市场监管局褚凯军局长表示:近年来临安区一直致力于推动电线电缆行业高质量发展,按照“企业分类、风险分级、等级分色、差异监管”总体思路,探索建立质量安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系即“双控体系”并从聚焦“三张图”、聚焦“三机制”、聚焦“三条线”三个方面阐述了我局探索建设“双控体系”的具体做法及经验。 下一步,我局将持续深化质量安全“双控体系”,推动区域特色块状产业质量提升。

刘乐雄副处长就推进电线电缆质量安全监管“双控体系”建设提出以下三点建议:一是以打造“重要窗口”为导向,抢抓时代机遇。二是以推广“双控体系”为目标,提供临安经验。三是以促进“转型升级”为动力,构建共管格局。希望临安通过齐抓共管,多维联动,推进质量安全社会共治,全面促进电线电缆产业可持续健康发展,努力打造传统产业质量提升样板。

杭州市市场监管局党委委员、巡视员范俊华对临安区将分级分类监管和安全隐患排查相结合,创新构建双重预防体系即“双控体系”的做法给与了充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是摸清监管底数,分析监管特点。二是综合分析研判,抓住监管重点。三是创新监管方式,突破监管难点。四是系统总结交流,找准工作亮点。并强调要紧紧抓住打造“重要窗口”的时代机遇,与时俱进,持续并深化创新产品质量安全监管方式,服务企业高质量发展,不断致力于产品质量安全监管治理现代化建设。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统