当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
预热|十月黄金月垃圾分类为你开启打卡模式,网红博物馆等你来揭秘
发布时间: 2020-09-30 15:31:09   作者:   来源:临安城管  点击率:

垃圾分类体感游戏

垃圾分类连连看

垃圾分类大富翁

“一个地球不够用了”垃圾分类主题展

10月1日-10月31日

在临安博物馆举办

整个主题展以垃圾分类的因果为主线,通过游戏互动、成果展示和知识科普等方式,旨在让参展人员能够拥有沉浸式的体验效果,真切感受到垃圾分类的重要性,带动广大家庭积极践行垃圾分类,设计了“垃圾的前世今生”、“塑料的世界”、“体感互动区”、“资源循环再利用”、“节能减排 光盘行动”、“室内科技体验区”六大主题展区。


主题展里有什么内容

让我们先一睹为快吧!


主题展图文并茂科普入心

垃圾分类现在已经是全民热潮,可你知道吗?1吨废纸可制造出850公斤好纸,节省木材4立方米,比等量生产减少污染74%……这场展览通过分享垃圾分类科普小知识和开展互动游戏,让观众深刻了解到垃圾分类这项措施的前因后果,轻松掌握这项技能。

垃圾的前世今生

以“我们一年中扔掉的塑料瓶”展品作为入场,地球几乎被塑料瓶淹没,清晰直观的展示了垃圾分类的重要性。除此之外,从垃圾的危害到各种垃圾的降解时间,从其他国家的垃圾分类先进经验到垃圾处置方法,第一个展区将“垃圾的一生”分析的明明白白。

资源循环再利用

从资源循环利用的种类、优点和方法展开,让驻足的观众受益匪浅,自觉开展资源循环利用。

塑料的世界

用塑料瓶搭建环保字母“LIFE”和被塑料瓶包围的地区造景向观众展示了废弃物品同样可以回收利用,可以充分发挥它们的剩余价值,美化生活,爱护环境人人有责。


主题展科技赋能趣味生动

听到展览,大家会想到观看展品或者一些常规的互动游戏,但“全身”投入到游戏当中的展览你体验过吗?

为了增强观众的互动体验感,这场主题展将虚拟现实技术、新媒体互动技术等新科技融入垃圾分类中,打破了传统展览中观众只能通过展板观看的限制,增强了观众听、触、视等感官的全新体验。在体感互动体验区中,观众隔空操作将各种垃圾进行分类投放,不仅在游戏中感受到虚拟技术与现实结合的魅力,还能了解垃圾分类的基本常识。

垃圾分类体感游戏区

除此之外,还有“垃圾分类小游戏”、“垃圾分类大富翁”、“垃圾分类连连看”、“垃圾处置演示”、“垃圾的自然降解互动体验”、“变废为宝”等十余款触屏互动游戏,让观众参观中能够拥有沉浸式的体验效果,真切感受到垃圾分类的重要性,带动广大家庭积极践行垃圾分类。

垃圾处置演示

垃圾处置演示

垃圾分类大富翁

垃圾分类连连看


还等什么

垃圾分类,你我同行

十月我们在临安博物馆等你哦

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统