当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区领导检查节前旅游安全生产工作
发布时间: 2020-09-30 11:17:01   作者:   来源: 今日临安   点击率:

国庆中秋假期即将到来,我区将迎来旅游高峰期。昨日下午,区委副书记、代区长杨国正,副区长鲁一成带队检查节前旅游安全生产工作。天目山管理局局长俞建明参加。

区领导一行先后来到天目山景区、“天目月乡”村落景区检查。天目山景区位于国家级自然保护区范围内,森林防火责任重大。天目山管理局坚持保护优先,不断加强护林队伍建设和管理,采取地面巡逻和空中飞检相结合模式提升护林水平,确保森林资源安全,实现了连续60多年无重大森林火灾发生。杨国正走访查看天目山管理局消防器材仓库,认真听取森防工作汇报,要求做好器材检修调试,加强护林巡山值守和消防应急演练,积极构建人防+技防的“智慧型”森防系统。杨国正还现场检查了景区安全管理制度、景区内道路设施安全等。他强调,要切实把安全工作放在首位,强化管理,优化服务,为游客提供安全、舒适的旅游环境。

在“天目月乡”村落景区,区领导一行重点对当地民宿和农家乐展开安全检查。作为“天目月乡”核心区块的月亮桥村,目前已拥有民宿、农家乐20多家,形成了以“月亮”主题为特色的民宿集群,带火了乡村旅游。“双节”临近,民宿和农家乐预订火热。杨国正在了解消防安全、防疫安全等方面工作后指出,相关单位要强化日常检查指导培训,发现问题及时整改,不断提高安全责任意识,不断提升民宿产业规范化、精细化管理水平,切实提升旅游品质。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统