当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
杭州市扶贫办来我区开展扶贫工作专项督查调研
发布时间: 2020-09-30 16:03:22   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

9月27日至28日,由杭州市农业农村局二级巡视员倪成良带队,市纪监委、民政局、建委、医保局、林水局、农业农村局等相关部门组成的督查调研组一行赴我区督查调研扶贫“三清零”工作。区领导童彩亮,区纪委、民政局、住建局、水利水电局、医保局、农业农村局等扶贫领导小组成员单位分管负责人以及相关镇(街道)主要负责人陪同接受督查调研。

督查调研组一行首先听取了临安区扶贫办对我区扶贫工作的汇报,随后赴天目山镇、湍口镇、青山湖街道实地查看,现场听取了天目山镇党委书记陶国英、湍口镇党委书记吕燕翔以及青山湖街道党工委书记陈熊滨对各自镇街扶贫工作的汇报,详细查看了扶贫工作台账资料,并对扶贫工作相关负责人进行了单独谈话。

督查调研组先后实地走访了天目山镇杲村、湍口镇迎丰村、青山湖街道洪村等相关低收入农户家庭。每到一户,督查组都亲切问候,仔细询问,关心了解低收入农户补助是否及时到位,结对帮扶干部是否走访关心,家庭困难诉求是否得到落实解决。

走访结束后,督查组对我区低收入农户帮扶工作表示了肯定,特别是对全区自上而下重视齐心,聚焦“三清零”目标,坚持问题导向等环节表示了认可。

下一步,我区将继续坚持“不落一村、不落一户、不落一人”要求,围绕“重要窗口”新定位,切实加大帮扶力度,加快补齐短板弱项, 巩固提升扶贫成果,确保“三清零”目标保质保量完成。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统