当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
青山湖街道全面启动“靓洁青山湖”垃圾分类示范创建工作活动
发布时间: 2020-09-04 10:11:06   作者:   来源:浙江在线  点击率:

近日,来自街道、村社、派出所、交警、城管、市场管理等多个行业、部门的垃圾分类志愿者,齐聚杭州市临安区青山湖街道研口社区,共同启动了“靓洁青山湖”垃圾分类示范创建活动的仪式。

据了解,今年以来,青山湖街道高度重视垃圾分类工作,本着“共建共享、因地制宜”的工作原则,组织开展“靓洁青山湖”的示范创建活动,并确定了辖区19家单位和两条示范街作为样板来打造,以此全面推动垃圾分类工作的长效管理和示范引领。

目前,该创建活动已陆续在2个行政村、2个经合社、4个小区、6个部门、6个行业领域、2条示范街全面铺开,创建活动中街道联合工会、妇联、团工委,组织一批党员、团员和新青山人,充实到宣传队伍中,通过主题宣传、环境整治、集中培训、入户指导、巡查督导等多种形式,营造全民参与的良好氛围。“群众既是垃圾分类的主力军,更是受益者,通过我们这次活动,让更多的群众参与到垃圾分类的行动中,不断提高本地群众和新青山居民的文明素养和生活习惯。”街道相关科室负责人说。下一步,街道将以“靓洁青山湖”的示范创建为主线,全面推进垃圾分类工作,并影响更多的村民或新青山人加入垃圾分类的志愿服务队伍,让青山湖更靓丽更整洁。



加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统