当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
强宣传、增意识、提质量!临安抓好垃圾分类“关键小事”
发布时间: 2020-09-07 10:43:31   作者:   来源:临安城管  点击率:

近日,结合全国文明指数测评,区分类办联合区城管局、卫健局、教育局等部门通过多种形式走进社区、学校、医院等业态,开展垃圾分类宣传和指导,助推垃圾分类成为临安“新时尚”。


垃圾分类进医院

“垃圾的去向,是个长久以来被忽视的问题。通过垃圾分类可以实现资源回收利用,把垃圾变成能源,大大减少垃圾产生的危害。”为推进医疗机构垃圾分类工作,区分类办对临安社会办医协会各医院负责人开展垃圾分类专项培训。培训中,区分类办工作人员对垃圾分类相关知识进行了宣教,从垃圾分类的急迫性、意义、分类及处置方式等几个层面进行了系统讲述。同时针对医院情况的特殊性,区分类办针对办公室、住院楼等场所的分类设施设置给出了相关建议。

9月2日,区分类办联合卫健局对人民医院、中医院的垃圾分类容器设置、垃圾投放、收运等情况进行垃圾分类专项指导。


垃圾分类进镇村、社区

区城管局锦城中队在钱王文化广场参加以“文明宣传进社区”为主题的宣传活动。活动现场通过发放垃圾分类宣传手册、参与有奖答题游戏、现场互动等形式宣传垃圾分类知识,引导广大居民朋友树立垃圾分类、人人有责的环保理念。

区城管局太湖源中队在太湖源镇青溪街农贸市场前开展以“垃圾分类”为主题的宣传活动。活动现场,队员向居民们宣传如何进行垃圾分类、分类后如何处理等相关问题,和居民们一起讨论垃圾分类的价值和对环境污染的影响。

区城管局玲珑中队、青山湖中队对小区进行垃圾分类检查。


垃圾分类进校园

为了在点滴中引导孩子养成行为习惯,加速推动我区垃圾分类工作。近期,区分类办联合教育局对城区中小学、幼儿园开展垃圾分类专项检查。深入教室、食堂、办公室等场所,对分类设施配套、氛围营造进行实地勘察。


垃圾分类进企业

区城管局锦南中队对临政储出(2019)21号地块、25号地块等工地进行垃圾分类实地检查,对发现的问题要求责任人立即整改。

区城管局青山湖中队对辖区内企业生活垃圾分类情况进行“回头看”,对存在问题的企业开具整改文书。


垃圾分类进商场

区城管局锦北中队对宝龙商场内部20余家餐饮店开展垃圾分类检查。队员现场对垃圾未分类的商家开具《立即改正违法行为通知书》,责令店家立即进行整改,并要求经营者在确保分类正确的基础上对店员进行再教育、再强调,从而确保店内人人都懂垃圾分类,人人做到垃圾分类。


垃圾分类  从我做起

多一份参与

多一次宣传

城市就多一分美丽


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统