工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局持续提升商事登记服务水平
发布时间:2021-01-01 13:46:36  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

长三角区域一体化不断升温,区域内市场主体的经济社会联系愈加紧密。临安局多措并举,深入推进商事登记改革高质量发展,勇当改革浪潮中“放得开、管得住、服务最好”的“领头雁”。

一是精准解读改革政策,确定营商环境指向标。商事改革政策不断推陈出新,商事登记改革制度、“证照分离”、“最多跑一次”、“优化营商环境”等等,临安局依托“市监大讲堂”学习平台,定期开展政策解读会,精准解读各项改革政策,明确改革的指向标,挖掘工作痛点、难点、堵点问题,推进商事登记改革向纵深发展。

二是夯实业务知识基础,保障营商环境法制化。从综合进件到无差别受理再到政务2.0,面对新形势新要求新变化,行政审批窗口人员综合业务能力要求愈发严格。临安局开展“师徒结对”活动,组织业务熟手、能手开展业务交流,传帮带活动,夯实业务人员知识基础,补齐短板,从能手转变为多面手,做合格的“守门员”。

三是不断提升服务水平,提高营商环境便利度。改革是一场“刀刃向内”的自我革新,群众对“最多跑一次”的理解不断加深,持续加强审批窗口便利化、人性化、个性化服务。注重聆听群众的切身需求,做到“换位思考”,推进“服务型政府”,切实增强办事群众和企业的获得感和满足感。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统