返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
市规划资源局临安分局开展耕地保护示范村镇复核抽查工作
发布时间:2021-01-15 10:10:38    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

为全力做好杭州市耕保考核迎检工作,在前期完成耕地保护示范村、示范镇申报的基础上,近日市规划资源局临安分局联合区财政局、区农业农村局开展现场复核抽查工作。

检查调研组对2020年度示范村镇的太阳镇、河桥镇、天目山镇九里村、於潜镇方元村、昌化镇联盟村的耕地保护申报项目、永久基本农田监督制度等工作进行了资料和现场复核。通过复查,强化了镇村的耕地保护意识。各镇村也积极主动作为,将耕地保护和产业发展相结合,基于耕地保护理念内涵,创新耕地保护途径与工作机制,如太阳镇的太阳公社稻米农耕园将耕地流转后集中连片,统一提升耕地质量,并打造农旅产业;河桥镇的知青农场结合知青文化,打造水稻及雪里红基地,作为镇里梅干菜企业的原材料基地;天目山镇九里村、於潜镇方元村、昌化镇联盟村则结合自身农产品优势,将农田集中连片耕种管理。






加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统