工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局三措并举推进冬春季爱国卫生专项行动
发布时间:2021-01-15 15:50:04  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,巩固国家卫生城市成果,助力疫情常态化防控,临安局“三个方面”积极开展冬春季爱国卫生专项行动,营造市容整洁、健康宜居的爱国卫生环境。

一是任务“瞄准”,压实主体责任。制定临安局冬春季爱国卫生专项行动方案,对照《国家卫生城市标准》(2014版),细化指标任务,对标对表落实各科、所、中队工作任务和责任主体,形成上下联动、合理整改的工作格局。局领导班子下沉一线,对辖区内农贸市场、大型商超、餐饮店、企业等开展疫情防控排查工作,紧抓全面整治和重点整治,促进工作落实,形成长效机制。

二是行动“加码”,强化监督检查。根据目标任务,严格落实从业人员健康、索证索票、进货查验等制度,加强辖区内餐饮单位负责人、农村厨师、食品安全专兼职人员、网格员等业务培训,对辖区内农贸市场、餐饮单位及“三小”行业等重要场所开展“地毯式”集中整治,结合日常巡查工作,分区域督查,限时间整改,层层责任落实,做到检查一项、达标一项、巩固一项。

三是长期“在线”,做优常规宣传。结合“国卫复评”、健康临安建设,在农贸市场、单位宣传栏等地完善健康教育宣传阵地,依托报纸刊物、微信公众号、宣传专栏等载体做优宣传引导,通过环境整治、病媒防制、农贸市场规范整治、“三小“行业规范、科普宣传等,全方面夯实基层常态化防控,倡导科学、文明、健康的生活方式。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统