工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局三举措持续发挥食品安全网格员队伍作用
发布时间:2021-01-21 18:21:41  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为持续推动基层食品安全社会共治共享,确保村(社区)换届选举后食品安全网格员工作的有效衔接,临安局充分利用职能优势,多措并举,充分发挥网格员的“千里眼”“顺风耳”作用,密织食品安全防护网。

一是健全管理制度,筑牢稳定防火墙。建立健全网格员(协管员、信息员)管理制度,压实镇(街)领导责任、村(社区)网格员协查责任,将网格建设纳入全区食品安全工作年度考核。充分发挥镇(街)食安办综合协调职能,将食品安全工作纳入镇(街)“四个平台”,加强组织、制度、队伍建设,健全横向到边、纵向到底的属地责任体系。

二是加强业务培训,紧绷食品安全弦。临安局餐饮科、各市场监管所陆续对村(社区)换届选举后的各镇(街)开展食品安全业务培训会,强调食品安全网格员在农村集体聚餐、餐饮店及食杂店等日常检查过程中的岗位职责和工作要点,现场指导众食安APP公众端、监管端软件操作流程,详细讲解食品安全隐患排查等工作内容,把问题发现在基层、解决在基层,更好地保障人民群众的食品安全。

三是优化智慧运用,完善监管一张网。优化基层网格员智慧监管体系,依托食品安全监管云平台,网格员可在线检查监管对象的采购记录、自查报告、采购票据等台账资料和各类证照,一旦在巡查中发现潜在的风险隐患问题,及时“一键提交”“下单”,相关监督执法部门“接单”后迅速进行线下核实检查,实现问题发现、上报、检查、整改“一网通”管理。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统