教育局 >群团工作 >
笔下浅墨寄温暖 鸿雁传书送真情
阅读: 时间: 2021-01-26 08:26 来源: 於潜一中 发布:赵林峰



“我写信的目的就是让外省教师在本地安心过假期,让省外的家属在家放心。”於潜一中校长黄继桥表示。自区教育局发出外省籍教师留临过年的号召之后,於潜一中校长黄继桥亲自动笔写了七封家信,向於潜一中外省在临教职工的家属表达学校领导的关心慰问和深深祝福,让每一名在临教职工的省外家属感受到学校对他们及其家人的浓浓关爱之情,以及共同抗击疫情的决心和共创美好未来的信心。 

  来自福建省的黄嘉莉老师是2020学年进入於潜一中的一名新教师。今年春节,她打算在临安度假过节。“虽然这里的条件比不上城市,这里过春节没有家人的陪伴,但我感觉很好。学校对我们外地教师很重视,很关心,让我有了家的感觉。”谈及这个决定,黄老师没有后悔。

当前,国内冬季疫情防控面临新态势,防控工作依然严峻复杂,春节期间是人员流动、聚集的高峰期,做好疫情防控至关重要。根据国家、省市区有关部署要求,结合学校实际,於潜一中工会制定了外省籍教职工留临安全过好春节关心关爱工作方案。

根据方案,学校组建了关爱外省在临教职工专项工作组,明确负责人、联系人及联动工作机制,建立相关台账,及时了解七位外省在临教职工的生活状况。安排行政和党员教师与之“一对一”结对,为留临度假过节的外地教职工提供个性化、精准化帮扶。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统