教育局 >群团工作 >
青春自护•平安春节——於潜中学团委开展青少年自护教育活动
阅读: 时间: 2021-01-29 09:55 来源: 於潜中学 发布:费冰


  为了保障学校全体青年学生平安、幸福、健康、温暖的度过一个充满爱的寒假,於潜中学团委积极响应区教育局团工委发起的“青春自护•平安春节”青少年自护教育活动,以学校生命体验馆为教育平台,以“3+X”平安自护系列活动为教育载体,让自护教育落地生根,使平安春节观念深入人心。

  於潜中学“3+X”平安自护系列活动由平安宣传、生命体验馆实践学习、平安寒假网上安全作业和平安自护实践清单组成。在平安宣传环节,学校通过公众号、横幅、平安短信推送等方式,将假期疫情防控、自护防范等进行全方面宣传教育;在生命体验馆实践学习环节,学校组织部分学生参观实践基地,特别强化交通安全、消防安全等板块实践,充分利用学校生命教育德育特色平台,将假期自护融入到德育日常中;在网上安全作业环节,通过发动家长,家校携手全员完成寒假网上平安作业,为平安寒假做好知识保障。在自主活动环节,学校以“健康成长”为主题制定了丰富多元的居家实践作业,如生活岗位深体验、文化传承卷墨香、慈孝文化敬孝心、健康成长勤锻炼等环节,旨在通过居家实践活动,感受传统春节氛围,共建和谐家园。

  据了解,於潜中学团委重视自护教育工作,从青年学生实际出发,通过多元化形式助推自护教育,让爱带回家,让传统节日充满温馨和幸福。

 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统