工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安区连续两轮荣获“小微企业三年成长计划”工作先进集体
发布时间:2021-10-11 14:05:38  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

近日,2018-2020年浙江省市场环境建设工作成绩揭榜,临安区获评成绩突出集体,而早在第一轮“小微企业三年成长计划”工作荣誉榜上,临安区就获得过2015-2017工作先进集体。杭州市连续两轮荣获该项工作的先进县(市、区)仅有两个,临安区为其一。

第二轮“小微企业三年成长计划”期间,临安区创业活力持续激发,2020年底,全区小微企业达20410家,其中八大万亿产业小微企业6399家,分别较2018年初增长69%、66%。主体结构持续优化,至2020年底,完成“个转企”533家,新增股份公司14家,新增科技型小微企业378家,新增进出口经营权备案登记企业330家。惠企红利持续释放,至2020年底,发放科技创新券3891万元,开展实验室服务820批次。特别是2020年疫情期间,兑付6528家小微企业和个体工商户“两直”资金4084万,兑付210家企业的6024个专利补助资金1397.78万元,兑付70家外贸困难企业贷款贴息扶持资金金额770.45万元。成长性企业持续涌现,浙江聚弘凯电气有限公司、杭州海维特化工科技有限公司、杭州鑫泽源精密制品有限公司等4家小微企业被评为浙江省“小微企业成长之星”

接下来,临安区市场监管局将按照区委区政府对小微企业工作的要求,强化工作机机制,发挥牵头带动作用,确保小微工作有序推进。一是优化营商环境“激活力”。打造更加宽松的市场准入制度,不断深化商事制度改革,推进住所(经营场所)登记改革,实行市场主体(经营场所)登记申报承诺制。二是加强金融支持“强实力”。继续深化知识产权质押融资贷款工作,为轻资产的小微企业解决融资难问题,做好金融双对接,让企业能获得免抵押、免担保的纯信用贷款支持。三是推动园区建设“挖潜力”。做好在建小微企业园的建设和提升,结合政府办公楼搬迁工作,盘活土地存量和闲置办公楼,为小微企业园区建设腾出土地空间。以小微园为基础营造氛围,借助园区力量加快小微企业整合发展,打造“特色园”、“园中园”。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统