教育局 >平安校园 >
昌南初中开展住校生夜间应急逃生演练
阅读: 时间: 2021-10-09 08:54 来源: 昌南初中 发布:


       10月8日傍晚,昌南初中举行住校生夜间应急逃生演练活动。

       活动前,德育处精心谋划、周密设计整个活动方案,并召开教师学生会议,部署整个活动安排,落实相关要求。活动开始,全体住校生在寝室就寝,突然传来了“着火了,请同学们有序逃离寝室……”的呼喊声,这时,大家纷纷“苏醒”,互相提醒催促着,用毛巾捂着口鼻,低头猫腰自中间楼梯迅速有序地逃出寝室,所有学生均安全逃至操场,点名、报名、计时……整个活动全真模拟了寝室起火情况下应急逃生的过程。

    “谁也不知道明天与灾害哪个会先到,我们要时刻有安全防范意识。火灾中真正烧死的,其实是极少数的,更多的是慌乱、不知所措而错过了逃生的最佳时机。养成逃生的意识与掌握逃生技能,形成潜意识的迅速反应,可以让我们在危机来临时躲避危险”昌南初中副校长方辉明表示。

      生命只有一次,掌握应急逃生的技能,形成应急逃生的习惯与意识,是学生必备的生命常识。


临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统