教育局 >教育信息 >
弘扬亚运精神  激励担当作为——杭州市临安区第42届中小学生田径运动会在昌化中学顺利举行
阅读: 时间: 2021-11-01 09:48 来源: 昌化中学 发布:李旭青


  在深入贯彻落实“双减”政策要求、优化学校教育教学举措背景下,10月29日—31日,杭州市临安区第四十二届中小学生田径运动会在昌化中学举行。

  29日上午,中共临安区委常委、宣传部部长李赛文,临安区政协副主席裘小民,临安区教育局党委书记、局长黄生云以及相关镇街、部门负责人出席开幕式。开幕式由区教育局调研员沈坚东主持。

  区教育局党委书记、局长黄生云开幕式致词,黄生云指出此次中小学生田径运动会不仅是当前“双减”背景下推进素质教育的有效举措,更是传承亚运精神、展现美好体魄、美化亚运环境的交流平台和展示窗口。

  区委常委、宣传部长李赛文宣布运动会开幕。

  本次运动会为期3天,共有70支代表队的1024名运动健儿参加。经过拼搏角逐,小学甲组团体总分前三名分别为 晨曦(东)、衣锦小学、石镜小学  ,小学乙组团体总分前三名分别为玲珑小学、博士凯小学 、横溪小学,小学丙组团体前三名分别为科技城二小、西天目小学、东天目小学,初中甲组团体总分前三名分别为锦城二中、锦城三中、锦城四中,初中乙组团体总分前三名分别为实验初中、昌化初中、青云初中,高中组男子总分前三名分别为天目高中、职教中心 、天目外语,高中组女子总分前三名分别为职教中心、临安中学、天目高中。并且多项比赛打破临安区中小学运动会记录。

  恰同学少年,风华正茂。此次运动会举行,不仅以合唱国歌、团体操项目表演等以其独特的形式讴歌国家富强巨变,赞美伟大共产党,厚植爱党爱国情怀。也是在“双减”之下,传承亚运精神,充分展现了运动健儿们新时代担当风采。




临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统