教育局 >教育信息 >
汇聚合力 落实举措 提供保障——“天目少年思政学院”建设工作现场推进会召开
阅读: 时间: 2021-11-11 11:15 来源: 融媒体中心 发布:朱艳


  11月10日下午,杭州市临安区召开“天目少年思政学院”建设工作现场推进会,总结回顾“天目少年思政学院”建设工作的阶段性成果,全面部署下一阶段重点工作,努力实现“天目少年思政学院”全区覆盖。区领导李赛文、胡廖明、高吉亚参加推进会。   

  会上,“天目少年思政学院”领导小组办公室汇报了前期建设工作成果,晨曦教育集团、区妇联、昌化镇分别作交流发言。

  思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。去年12月,我区启动“天目少年思政学院”建设,探索政府、社会、学校、家庭“四位一体”的思政教育新模式。区教育系统以思政教师队伍建设、课程资源开发、思政教育教学研究为抓手,推进思政课程系统化、思政教育立体化、育人体系协同化,初步形成了有特色的临安思政教育品牌。 

  会议充分肯定了“天目少年思政学院”试点建设成效。就全面推进“天目少年思政学院”建设走深走实,会议要求,要汇聚“天目少年思政学院”建设更强合力,教育系统要发挥主力军作用,拓宽思政教育载体,引导全社会广泛参与,各地各部门也要对照任务清单,提供一批高质量的宣讲团,建好一批高质量的校外实践基地。要落实“天目少年思政学院”建设更实举措,根据《关于全面推进临安区“天目少年思政学院”建设工作的实施意见》,通过完善领导小组运行机制、建强思政教师队伍等举措确保思政教育接地气、有实效。要提供“天目少年思政学院”建设更强保障,要高度重视,协同推进思政教育工作创新与发展,同时要善于借力,深化与《半月谈》杂志、浙江理工大学红色文化研究院的合作交流。此外,还要依托“云上思政课堂”,推进思政教育与数字化的深度融合。

  与会人员还实地观摩了晨曦小学西校区“天目少年思政学院”阶段性成果展,并观看了晨曦小学西校区、临安中学、锦城中心幼儿园的专题汇报片和学生创编的作品。


 

临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统