教育局 >教育督导 >
区教育督导组对万马小学进行2020学年发展性评价督导评估
阅读: 时间: 2021-11-18 09:46 来源: 万马小学 发布:


  11月17日上午,教育局督导组一行4人来到万马小学,对万马小学2020学年学校发展规划达成情况进行督导评估。

  督导组首先听取了万马小学刘建忠校长作的关于2020学年学校教育发展目标达成情况的总结汇报,随后督导组通过查看台账资料、实地走访、教师访谈等多种方式认真详细地了解学校办学发展情况。

  督导组充分肯定2020学年学校围绕“教学质量、师资队伍、校园文化”三个发展目标所开展的工作。万马小学独立建制这一年来,学校坚持质量立校、队伍强校、文化润校工作思路,以制度为抓手,以课堂为阵地,以活动为载体,制定并落实《万马小学教师教学常规》;规范课程开设;开展“三礼四节五月”活动;启动阶梯式教师培养模式;完善“臻美教育”顶层设计;策划、推进“精美校园”、“和美教师”、“尚美少年”、“竞美班级”、“臻美课堂”实施路径和评比活动,使校园环境、学生习惯、教师面貌都发生了显著变化。督导组也对学校办学提出了建设性意见:一是学校成立之初,各科室还要磨炼“内功”,提升能力,提高工作的规范性、实效性;二是外塑形象,集中展示,进一步彰显文化的育人功能。

  最后,刘建忠校长感谢督导组为万马小学的办学发展问诊把脉、出谋划策。“梅花香自苦寒来”。学校将以独立建制为契机,以发展规划为引领,厚积薄发,砥砺前行,推动学校行稳致远。



临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统