教育局 >教育信息 >
探讨队课落实素养,让红领巾更鲜艳——区少先队辅导员培训在实验初中举行
阅读: 时间: 2021-11-26 08:59 来源: ​ 实验初中 发布:袁晓钢


      11月24日,临安区少先队活动课程研讨暨大中队辅导员培训在实验初中报告厅举行。全区各中小学大队辅导员和部分中队辅导员参加培训,培训内容丰富翔实,既有课堂实践,又有理论讲座。

       实验初中周刘锋老师和张林贤老师展示《亚运来临 筑梦启航》和《喜迎航天员回家 弘扬航天精神》两堂课。研训中心马学礼老师对两节课进行了点评,他认为这两节课都是非常优秀的展示课,这两节课具有课程贴合时政、活动有队味、过程注重体验、运用时代元素、仪式规范正确、合理设置奖章等6个特点。随后实验初中团队负责人袁晓钢老师对实验初中的团队情况做了详细的汇报,汇报结合学校“天目少年·思政学院”试点建设和学校丰富多彩的“红色”社会实践活动。

     最后农林大附小的大队辅导员周王平老师给大家带来了精彩纷呈的讲座。周老师的讲座围绕什么是“少先队活动”、少先队礼仪和一堂好的少先队活动应具备的九大要素三个话题开展,带来了丰富的理论与实践经验,在讲到礼仪规范的时候周老师还亲自上阵,用规范的动作、饱满的激情将全部知识传授给大家。



临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统