教育局 >教育信息 >
区人大视察组调研视察全区职业教育发展
阅读: 时间: 2021-11-04 14:55 来源: 职教中心 发布:朱旭晨 李琴


  11月4日,区人大常委会副主任胡廖明率区人大代表教科文卫民宗侨专业组调研视察我区职业教育发展工作。区教育局、人力社保局、国兴集团、职教中心、昌化职高相关负责人陪同参与。

  视察组一行先后深入职教中心集贤新校区项目建设工地、职教中心长桥校区实训基地,实地视察调研集贤新校区项目建设进展、人才培养、产教融合、校企合作等工作开展情况。

  在随后召开的工作汇报会上,视察组听取了区教育局关于职业教育发展、职教办学新模式和职业培训等工作汇报,区人力社保局、国兴集团相关负责人作了补充发言。

  区人大视察组指出,近年来,全区职业教育办学规模不断扩大,办学条件不断改善,办学水平明显提高,在调整专业结构、推动校企合作、开展创新创业、教师培养等方面均取得显著成绩。视察组强调,要以职教中心新校区办学为契机,继续深化产教融合,推进校企深入合作,优化职业教育布局,打造高水平实训基地;要提高职业教育发展水平,完善高层次应用型人才培养体系,广泛开展职业培训,推动我区职业教育产教融合发展再上新台阶。

  下一步,我区职业教育将深入推进办学改革,增强办学活力和服务能力;坚持多措并举,建强教师队伍,增强内动力;抢抓政策机遇,突出学校特色,推动职业教育各项工作取得更大成绩。



临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统