当前位置:首页
> 政府信息公开 > 专题专栏 > 数字化改革专题成果
数字化改革专题成果
市级榜单公布!临安数字生活新服务看这里!
发布时间: 2021-11-06 17:25:01   作者:   来源: 临安区   点击率:

近日,杭州市数字生活新服务工作联席会议办公室公布杭州市数字生活新服务特色镇(街道)创建(培育)名单。其中,临安区昌化镇、太湖源镇、高虹镇上榜特色镇(街道)创建名单,潜川镇上榜特色镇(街道)培育名单。


临安这些镇(街道)为何能入选?

具体如何创建?

小编带你一起去看~

昌化镇

以乡村数字化改革为重点,统筹推进乡村十大场景建设,有序推进乡村各领域数字化应用,建设数字昌化大脑,串联集镇与未来乡村数字化生活场景,构建智联互动的数字昌化体系,打造以数字化为核心的“未来乡村”建设。

太湖源镇




通过党建引领生产、生态、生活、生命“四生”共赢的太湖源幸福码,推动以天目雷笋产业为代表的农业数字化全产业链建设,积极探索农旅结合、绿色低碳的乡村振兴新业态,打造“源头共富”数字生活特色镇。

高虹镇




高虹“龙门秘境”数字景区,致力打造国内领先的村落景区数字孪生,通过开发、建设和运营等全流程数字化和精细化管理,建立数字景区的企业标准。通过数字化综合安防管理系统、景区智能化管理系统、龙门秘境“云上菜园”、游客精准画像模型系统、“龙门秘境”IP品牌、“红色教育”主题展示平台系统、数字农场等方面的建设,推进高虹“龙门秘境”数字景区示范区建设。


潜川镇




依托“深山渔村”村落景区打造数字生活特色镇,旅游资源十分丰富,境内有柳溪江、天目秀水度假村、青山殿库区农家乐,下游分水江水利枢纽工程,属浙西黄金旅游带腹地。通过举办“秀美潜川”文化礼堂旅游节、纪念越剧首演地、麻糍节等系列活动,七坑“耕织蚕桑”、伍村“荷塘月色”、青山殿“深山渔村”等生态文化旅游资源初具影响。此外,有海龙村的潜川镇生态农庄蚯蚓蛋、桃子和黑木耳、西乐柑橘、紫坊杨梅、阔滩草莓等特色农产品,在周边颇具名声。潜川镇正在努力实现“农业+文化+旅游”的融合发展,打造数字生活特色镇。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统