教育局 >群团工作 >
留临教师送温暖,暖心传递温情年——区特殊教育学校留临教师自制西点慰问困难学生
阅读: 时间: 2021-02-01 10:07 来源: 特殊教育学校 发布:刘鸿茵


为响应疫情防控工作的需要,区特殊教育学校的5位外省籍教师决心留临过一个平安的春节。被区政府、教育工会、学校工会和行政等上级部门及领导的关怀所感染的她们,利用假期时间为特殊学校家境困难的学生自制了各式西点。1月30日和31日两天,5位留临教师跟随学校行政和党员教师,在学校工会的支持下,亲自将自制的西点以及其他慰问品送至困难学生家庭。
    据悉,自制西点慰问困难学生的想法源自学校一位困难学生“吃蛋糕”的生日心愿。5位留临教师在得知此事后,自发地共同学习西点的制作方法,在多次尝试实践后,将成品精心打包,分装成一个个礼盒。学校行政和工会对她们的行为进行了大力支持,在春节慰问之际让他们亲自为困难学生送达了这份“温暖”心意。5位留临教师表示,区留临政策为她们的第一个“外地”春节做足了生活保障工作,各级领导的关怀让她们的内心温暖备至,希望通过自身的点滴行为将“温暖”传递给学校困难学生,让他们也过上一个充满温情的“幸福年”。
    5位留临教师的暖心举动不仅让特殊学校的困难学生家庭感受到了老师和学校的关爱,也让其他教职工深受感动,不约而同地为她们点赞!




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统