工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安用“阳光餐饮”筑起品质餐饮守护年夜饭安全
发布时间:2021-02-10 13:50:41  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

临安局自去年底以来围绕两节餐饮食品安全开足“蓝卫士”马力,以三驾马车守护春节餐饮食品安全,努力打造品质餐饮,全面阳光化筑起老百姓舌尖上的幸福安康年。

一是全员再培训,促进经营者诚心做餐。食品安全和制止浪费专题培训年夜饭 、综合体和企业食堂等重点餐饮单位负责人和员工900余人,食品安全监督抽考34家年夜饭单位食品安全管理员70余人。单独组建年夜饭餐饮群开展线上不定时指导、提醒、预警和服务,全员、全面和全天候开展食品安全和制止餐饮浪费等再强调再培训再指导和再服务,进一步增强餐饮单位经营主体责任意识,诚信经营,用心做好每道菜,服务好每一餐。

二是全覆盖检查,蓝卫士们尽心保餐。对年夜饭单位和综合体全覆盖、全项目、全环节检查,监督抽查民宿、火锅、网络订餐和其他重点区域、重点类型餐饮单位,从场所卫生、设施设备、食材溯源和储存、人员健康、消毒保洁、加工出售和制止浪费等方面实打实看住后厨。已出动检查332人次161家次,责令整改40家次,并督促整改到位。实施硬分离式食品安全监督抽检食品、酒水和餐具96批次,全部合格,实打实确保食品内在安全。

三是全过程阳光,让百姓放心就餐。继续实施你点我检,邀请社会监督员现场参与食品安全监督抽样、检查,邀请网络订餐平台参与对网络订餐的现场检查。发布红黑榜2期,红榜单位5家黑榜单位1家;发布年夜饭食品安全监督抽检结果。同时,积极宣传引导公众注重食品安全,积极制止浪费,使用公筷公勺;引导公众通过阳光餐饮智慧共治系统公众端小程序或餐厅二维码实施扫码观厨,直接查看人员健康、后厨监控、食材来源、餐具消毒以及食品安全自查、检查和抽检等情况。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统