工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局开展“三服务”走访活动助力“五化”市场创建
发布时间:2021-02-25 09:50:33  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

近日,临安局对辖区第二批省“五化”市场创建单位开展新春“三服务”走访活动,与市场举办者进行座谈交流,了解服务需求,破解创建难题。

坚持目标导向。业务科室与市场举办者负责人、市场经理按照省“五化”市场创建标准,对市场创建方案进行逐项梳理和明确。走访青山湖农贸市场、锦天农贸市场、锦南农贸市场等创建单位,对市场改造涉及的垃圾房、厕所、数据大屏、服务台等项目设置进行查看交流,力争科学高效完成创建工作。

坚持问题导向。“五化”市场涉及便利化、人性化、智慧化、特色化、规范化等多个改造项目,创建标准高,时间紧、任务重。在走访中重点了解创建市场资金准备、规划方案、人员安排等情况,询问市场服务需求,坚持问题导向。对市场反映的场地拓展、改建审批、过渡安置、资金筹措等问题,进行认真记录和研究,形成初步解决方案。

坚持服务导向。建立市场联系制度,梳理市场“五化”创建问题清单,按照部门职责,做好问题移交和反馈工作。涉及本部门的问题由业务科室牵头,落实专人负责解决跟进。对于涉及多部门的历史性问题、疑难问题,及时向上级部门做好汇报,通过专题协商、部门协调等方式,争取早日解决。  

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统