工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局三举措保障春节期间在杭外来务工人员补助政策
发布时间:2021-02-05 18:28:29  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为降低春运过程中的疫情防控压力,杭州市推出春节期间在杭外来务工人员补助政策。为给在杭务工人员感受到杭州的温暖和城市的关爱,临安局三举措保障补助顺利发放。

一是成立科室专班,保障补助政策落实到位。成立临安区春节期间在杭外来务工人员补助专班。成立“春节红包兑现”科室专班,召开政策解答培训,并利用晨会制度,实时更新政策热点问题,保证“全知晓、有对接、能解决”。

二是组建应答小队,保障咨询服务实时在线。审批科全员组建“2+9+11”应答小队,两名专职人员驻专班集中办公,保证网络在线咨询;九名业务骨干随时待命,保证人员不断岗;十一名工作人员及时解答来访群众,保证有问必答。截止2021年2月3日晚7点,累计电话咨询207个,累计“亲清D小二”线上咨询486件。

三是提供帮扶服务,保障补助精准精确发放。群众有来访,即访即帮,提供一对一指导;操作有问题,即问即答,坚决一个不能少;申报有异议,即报即查,坚决不错发、漏发。截止2021年2月3日晚7点,临安区已有2858家企业申请,兑付成功15073人,兑付金额累计1507.3万元,异议处理308条。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统