教育局 >群团工作 >
“暖童心·乐新春”——记河桥镇教育联合团支部走访关爱留守儿童
阅读: 时间: 2021-02-07 11:31 来源: 河桥镇中心幼儿园 发布:蔡梦婷


  “这是我放假最快乐的一天”、“这双手套我真喜欢”、“我开学就能拥有新水杯啦”、“谢谢老师”、“我跟我的爷爷奶奶们都很感谢大家”……

  春节临近,在河桥镇教育联合团支部的支持下,四位教师亲自登门走访,慰问了这学期刚入小班的悦悦小朋友。我们本着“访家境、知生情、解实困、促成长”的原则,了解幼儿的家庭、生活、安全、困难等情况。在交谈中我们了解到,爷爷奶奶行动不便,悦悦的父母常年在外打工,一年也许回来一次。考虑到幼儿的实际情况,老师们给悦悦洗了洗小脸,为她长满冻疮的小手戴上了手套;有的老师还为年迈的爷爷奶奶们清扫了散落在地上的垃圾,以及整理了家里的桌面。

   本次走访慰问活动,不仅给留守的孩子们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,送去了幼儿园对留守幼儿的深切关心和殷切期望。河桥镇教育联合团支部也将持续行动起来,关心困难儿童的生活,促进孩子们的身心健康全面发展,为他们的成长保驾护航。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统