教育局 >群团工作 >
师生合力增春色 齐心献礼建党100周年
阅读: 时间: 2021-03-15 09:07 来源: 区教育局 发布:陶立英


  淑气催黄鸟,晴光转绿蘋。春风催绿意,植树正当时。3月12日,临安区教育系统各团组织开展了各具特色的植树节活动,师生齐心栽植新绿,呈现一派热火朝天的植树造林春景图。

  高虹镇教育联合团支部主题为“阳春起航惟奋斗,三牛精神谱新篇”的第二届“春种”仪式正式启动。师生一起挥锄扬锹,把杨梅、樱桃等果树栽植到了后操场里,装点了绿意,也期盼来年秋天孩子们能收获丰硕的成果。童聪老师说道:“通过本次植树节活动,孩子们纷纷表示植树是一件很有意义的事情,同时也学会了种植的基本方法,感受到了植树的重要性。”

  河桥镇教育联合团支部的团员青年们来到了河桥镇中心幼儿园开展义务植树活动,为美丽的幼儿园更添一丝芬芳。青年教师们还为幼儿园里的树木量身定制了一张“身份证”,大家通过手机“扫一扫”上面的二维码,就可以了解到这颗树的名称、品种、生长习性等信息。

  职教中心团委开展“学雷锋,保护环境,爱心植树节”活动,青年学生、老师积极参与,相互配合。潜川镇教育联合团支部积极组织开展“亲亲桑树”主题系列活动,团员们两两结对,共同种植一棵桑树。今天种下的每一棵树,终将成为风景;今天种下的每一份美好,都会收获满满!



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统