教育局 >群团工作 >
天外集团妇联荣获区妇女工作优秀集体
阅读: 时间: 2021-03-15 14:28 来源: 天外 发布:胡演丽


 

近日,天外集团妇联获得临安区2019-2020年度妇女工作优秀集体荣誉称号。

天外集团妇联自成立以来,在上级妇联、集团党总支的指导与关心支持下,围绕“党建带妇建,妇建促党建”的工作思路,将妇女工作做为“党建+群团建设”理念的重点。

天外集团妇女组织健全,认真履职,是一支勤政务实、注重创新与工作时效的干部队伍。妇联主席同时担任了党总支委员、办公室主任,认真执行党的妇女工作方针政策。两名副主席分别是集团工会女职委,热心妇女工作,具有多年女职工工作经验。其他执委成员多数担任学校中层行政职务,在教职工中具有极好的口碑

在过去的一年中,集团妇联做好了弱势群体帮困、妇女权益维护、教师形象提升、岗位技能培训、关爱青少年、心理健康辅导、志愿服务等工作。组织了志愿者队伍到受灾、困难学生家中家访。配合党总支、工会做好了庆祝妇女节、儿童节、教师节等节日庆祝活动。组织教职工体检,看望慰问疾病/困难女职工,给女职工参保了特殊重大疾病医疗保险,帮助他们申请各类补贴。关心单身女青年,为他们牵红线,……真正把她们当作是“自家姐妹”。妇联执委积极鼓励、帮助女教师提高自身素质,关心爱护学生,做学生们喜爱的老师。组织教学比武、培训研讨,使她们成为骨干教师,在教育科研评比中屡屡获奖。

天外妇联在成立之初就从“对自己”“对学生”“对家庭”“对学校”四个维度确立了工作宗旨,曾获得杭州市示范妇女之家荣誉称号。现集团女教工200余人,占教工总数的66%,其中一线教师150余人,后勤职工50人,大家立足岗位,敬业奉献,在学校工作中顶起了半边天,为学校教育教学与集团的健康发展做出了贡献。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统