信息索引号 002508748/2021-71001 文件编号
责任部门 青山湖街道 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-03-16 10:53:03
六个村村落景区运营迎来了新起点!

春暖花开,万象更新,在这春光烂漫、万物复苏之际,迎来了青山湖街道村落景区运营合作框架协议签约仪式,辖区孝村村、郎家村、洪村村、朱村村、研里村、青南村的村书记分别与万丈文旅、宝智艺、元气森活、临妹妹、矩想文化、浙悦文旅签订了合作意向协议。

区文旅局副局长陈伟洪,青山湖街道办事处主任陶乐、人大工委主任顾晓芬及行政村的驻村联系领导、驻村干部参加并见证了本次签约活动。

为更好地推进青山湖街道村落景区发展,把街道各村的美丽资源、美丽景观转化为美丽经济,共推乡村振兴。2020年12月,青山湖街道开启村落景区运营工作,首次推出6个村,召开新闻发布会,面向全国招引乡村运营师,在发展乡村旅游、推行市场化运营模式、提升村落景区的运营能力方面迈上了里程碑的一步。

新年伊始,10余支运营团队和运营商纷纷来到青山湖街道,对各个村、各个项目开展实地考察、交流面商。各村也结合自身情况,快速行动,积极与相关运营团队、运营商做好对接,在最短的时间里达成合作意向,形成框架协议。

本次的签约仪式,是青山湖街道村落景区运营工作在去年新闻发布会后短短2个月里取得的又一重大进展,标志着我们青山湖街道乡村旅游发展踏上了一个新起点,我们的乡村振兴工作有了新的突破。

为确保项目建设顺利进行,街道已把推进村落景区运营列入街道2021年度中心重点工作,组建了专门团队。下一步,街道将继续优化运营环境,加大基础设施建设、出台配套奖励政策、制定绩效考核方案,为村落景区运营发展提供最优质的服务保障。相信,通过运营商的专业运营,各村将不断提升环境、丰富新产品、发展新业态,增强村落景区的旅游吸引力以及市场竞争力,实现整村产业融合发展和乡村振兴目标,为杭州城西科创大走廊及青山湖科技城发展打造最美的后花园!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统