教育局 >教育科研 >
指向核心素养、深度课堂教学
阅读: 时间: 2021-03-19 15:38 来源: 研训中心 发布:刘泉国


  为进一步促进教师的专业成长,推动学科教研组建设,提升学校体育课堂教学有效性和实效性,3月16日区体育研训员刘泉国老师来到晨曦小学西校区指导体育教学工作,本次活动的主题是:指向核心素养、深度课堂教学。

  首先晨曦西校区吴敏老师和农林大附小王仁超老师分别给大家带来了水平二《脚内侧运球》和《多种形式的连续跳跃活动方法》两堂课。课堂上老师们紧扣教学目标,突出重难点,精心设计教学过程,使用多样的教学手段,并结合了“学”、“练”、“赛”、“评”一体化教学模式,在课堂中以学生为主体,充分调动了学生练习的积极性,体现了学生自主、合作、探究的学习方式,教师通过多种教学手段激发了学生思维活动过程。刘老师在听课前对体育组每位老师布置了任务式的听课。课后大家对两堂课进行了研讨交流,每位老师都表达了自己对课的理解与看法,最后刘老师作了总结性的发言,首先肯定了2020年学校体育工作所取得的可喜成绩,并且表示祝贺,同时也希望学校体育工作在新的一年里再接再厉,能更上一层楼。其次,对于两堂课进行了剖析,发表了自己的观点和看法。

  通过此次活动,晨曦小学西校区体育组全体教师可谓是受益匪浅,也必将促进了老师课堂教学能力的提升和教师的专业发展。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统