教育局 >教育科研 >
引领中成长,交流中共进——姚灶华名校长工作室活动在万马小学召开
阅读: 时间: 2021-03-19 17:14 来源: 万马小学 发布:陈少雄


  3月18日,姚灶华名校长工作室第五次活动在万马小学召开。研训中心陈宏辉参加本次活动。

  万马小学校长刘建忠围绕“践行臻美教育,相伴美好童年”这一主题,从臻美教育的提出、理念系统设计、具体操作路径、遇到的问题与困惑等方面作了汇报。陈宏辉主任对臻美教育的顶层设计做了具体指导,肯定了学校的前期工作和臻美教育的可行性,并对“精美校园”、“和美教师”、“尚美少年”、“竞美班级”、“臻美课程”五大路径提出了意见和建议。

  工作室的15位成员就学校工作计划的制定进行了交流和分享。姚灶华校长一一进行了点评,并对如何制定基于教师视角的工作计划分享了观点:一是要突出重点。让中层、教师一看就明白一学期学校重点要做什么,怎么做。二是要体现创新。以学校发展、教师发展、学生发展为目标,提出新学期的新思路、新举措。三是要实效性强。突出计划的指导性和操作性,避免内容空洞,泛泛而谈。

  最后,姚灶华校长就当一名“做得好、说得好、写得好”的三好校长向学员提出新学期要求。

  学员们相信,在姚校长工作室的引领下,个人素养、管理理念、办学策略等方面将会有全面的提升。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统