教育局 >群团工作 >
讲述红色故事,学习百年党史——科技城一小“小青鸟红领巾广播站”开播啦
阅读: 时间: 2021-03-22 11:43 来源: 科技城一小 发布: 甄丽婷


  为庆祝建党100周年,弘扬红色精神,传承红色文化,科技城一小利用红领巾广播站这一宣传阵地,开展“讲述红色故事,学习百年党史”主题活动,少先队员们用自己的实际行动向党献礼!

  学校广播站本学期以红色文化为主题,每周四中午午休时间进行广播,由学校“天目少年思政学院”红色故事宣讲员陈雅洁队员和学校广播站成员轮流播出,从时事播报、红色故事我来说、革命人物我来讲、红色歌曲我会唱四个栏目展开。伴随着激昂的乐曲宣讲员陈雅洁同学用铿锵有力的声音,讲述了《小兵张嘎》《少年抗日英雄王二小》《交通员潘冬子》等动人的红色经典故事,让同学们共同追忆了那段枪林弹雨、硝烟弥漫的艰苦岁月。在一个个感人的故事中,全体师生缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,感受革命精神,为新中国成立100周年献礼。

  没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活。作为党的“红孩子”,在中国共产党百年华诞之际,科技城一小的队员们为党献上最真诚的祝福!



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统