教育局 >教育科研 >
破瓶颈 解难题 促提升
阅读: 时间: 2021-03-23 09:35 来源: 昌化初中 发布:张 剑


       3月19日,区教育局基础教育科、研训中心对昌化初中教育教学工作进行专项调研。

       调研小组听取了张剑校长题为《同心筑梦又一载,不负韶华再向前》的学校工作汇报。随后,领导、专家们随机听取了30多节常态课,涉及语文、英语、科学、道法、社会、音、体、美、信息技术等学科,研训员们还查看了老师的备课听课记录、作业批改和辅导情况,尤其是学校教研组建设更是本次调研的重点。接着,研训员们又围绕集体备课、课堂教学效率、自编资料等课题深入备课组与老师们进行交流。调研中,调研组还组织部分学生和任课教师进行了问卷调查。

       在上午的调研结束后,各学科研训员对学科教学调研结果作了详细地反馈,中肯地指出了存在的问题并提出了改进的建议。之后,区教育局研训中心主任陈宏辉对学校整体发展调研情况进行了反馈发言。认为昌化中学校园文明有序,师生状态良好,质量意识较强,成绩稳中有升。接下来,希望学校一要查短路、清思路,居安思危、未雨绸缪;二要严要求、强管理,提升标准、加速转型;三要明重点、破难点,突破瓶颈、形成品牌。最后,区教育局基础教育科副科长胡彩霞总结发言,充分肯定了我校教育教学工作取得的成绩,认为学校管理精细规范,校风、教风、学风良好,各项工作开展有序。希望昌化中学的老师们能甘为学生服务的“孺子牛”,争当攻坚克难的“拓荒牛”,愿做埋头苦教的“老黄牛”,为临安教育事业作出更大贡献。

       最后,张剑校长表态:学校将借助本次调研,进一步梳理总结,立足学情,立足常规,科学发展,创新发展。此次调研对学校而言是一场及时雨,全校师生一定会不忘初心,砥砺前行,用心用情教好学生,抓好质量、做出成绩,努力实现两昌领先、临安前列的昌初教育目标。





临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统