教育局 >教育科研 >
临安区教育局来实验初中开展教育教学调研工作
阅读: 时间: 2021-03-24 14:07 来源: 实验初中 发布:张辉


       3月23日,区教育局基础教育科、教育研训中心一行二十余人在教育局党委委员、副局长沈坚东带领下来实验初中开展教育教学调研工作。

       调研组一行首先听取了实验初中校长张辉做的题为《勇立潮头再出发》的工作汇报。随后,调研组一行根据学科项目分工开展教育教学全方位的深度调研。通过课堂随机听课,教师座谈会,学生调查座谈,学科组教师交流,科室工作交流,查看教师备课记录和学生作业批改情况等,进行全面的教育教学诊断工作。

        调研反馈会上,各学科研训员对学科教学调研结果作了详细地反馈,中肯地指出了存在的问题并提出了改进的建议。之后,区教育局教育研训中心主任陈宏辉对学校整体发展调研情况进行了反馈发言。陈宏辉充分肯定学校的办学成绩,认为学校发展目标明确,工作思路清晰,师资力量优良,教育业绩优秀,科研氛围渐浓,主动应对各类变革,质量意识强,管理规范到位,工作执行力强,特色工作开展很有成效。同时,他就学校整体发展上提出,学校要向“软实力厚实,卓越力突出,影响力深远”方向努力,顶层设计再提升,教育研究再深化,品牌创建再明晰,辐射引领再拓展。最后,教育局副局长沈坚东对本次教育教学调研做总结发言,就学校目前发展状况结合调研工作认为,实验初中师资队伍雄厚,年轻教师优秀,教学成绩突出,社会认可度高,取得了丰硕的办学成果,为临安区域教育提升,办人民满意的教育做出了贡献。同时,他对学校后期发展提出了三点要求:学生健康成长是教育的重要目标。学校要在提升学生体质,近视防控,心理健康教育等方面进一步做好相应工作;课堂教学研究是关键。学校要在课堂教学定位,学情研究和把握,教学内容和难度和容量等方面加强研究,主动适应公民同招背景下生源结构发生变化的现实;追求卓越是实中人永恒的目标。不管外部环境发生如何变化,实验初中的办学目标和办学初心不变,在五育并举、规范办学、队伍建设、课程建设等方面作出示范,一定要把实验初中办成一所临安的窗口学校。

        最后,张辉校长代表学校对调研组提出的意见、建议、要求表示认同和感谢,并表示学校也将以此次调研活动为契机,认真总结经验,把调研组专家宝贵建议落实到实际行动中去,进一步提升课堂教学水平,进一步优化教学精细管理,积极有效地开展教育科研活动,为促进学校教学质量的稳步提升奠定坚实基础,也为推进美好教育临安样板做出自己的贡献。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统