工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

我区获评全省“小微企业三年成长计划”工作优秀区
发布时间:2021-03-25 20:16:12  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

2020年度我区深入实施小微企业三年成长计划,积极做好小微企业纾困帮扶工作,扎实推进小微企业提质增效,取得了良好的工作成效,获全省“小微企业三年成长计划”工作优秀单位区,全市仅两个县(市、区)入选。

一是强化要素保障。制定全区小微企业成长年度工作任务,细化24项任务指标,重点围绕企业主体质量、创新动力、发展活力、外贸拓展、平台建设、要素对接等方面展开工作。年中,在全市率先制定出台了区级小微企业和个体工商户“两直”补助政策。截至年底,全区新增小微企业3214家,完成率144%,各项指标均超额完成工作目标任务。其中,“八大产业”小微企业863家,完成率137%;新增科技型小微企业210家,完成率284%。“两直”补助共成功兑付6528家,金额4084万,实现兑付率达到100%。

二是深化平台建设。依托浙江农林大学等高校资源,建立高校实践基地,采用“线下+线上”多途径开展服务培训,累计培训4.84万户次,其中通过智汇临安线上开展标准计量、知识产权、年报3场培训,共计培训34401人。依托孵化器、综合性产业园的综合优势,大力引导小微企业入园发展,赴大创园等企业孵化基地对接30余次,帮助489家企业完成注册落户。建立小微企业指数样本库,定期开展指数采集,完成全省小微企业活力指数样本300余份,助力了解全省小微企业发展态势。

三是完善梯度培育。建立小微培育库,以“高成长、高知晓度、高带头力”为标准,搭建科所二级审核机制,共计入库优质小微企业1221家;培育成长典型示范,综合三年成长效能,挖掘“发展潜力强、质量效益优”企业参评浙江省小微企业“成长之星”,目前已组织浙江聚弘凯电气有限公司等5家小微企业申报;开展信用企业要素布局,通过多元化宣传和“一对一”精准指导,成功举荐西子电梯科技有限公司等5家企业获评杭州市信用管理示范企业。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统