教育局 >教育科研 >
临安区高二高三英语教学研讨活动在昌化中学举行
阅读: 时间: 2021-03-26 09:07 来源: 昌化中学 研训中心 发布:施旭旭 张钢农


       3月25日,临安区高二高三英语教学研讨活动在昌化中学报告厅举行,区高中英语研训员张钢农莅临指导。

       昌化中学李冬琴老师以“高二上期末读后续写讲评课”为题,向全体高二高三英语老师展示了高考英语作文中读后续写的教学设计。随后,临安中学陈虹老师作为高考英语阅卷人分享了此次高三英语“首考感悟及复习策略”,为老师们提供了英语教学新思路。对此,研训员张钢农老师作出总结,着重强调增加学生词汇量和提高阅读能力的重要性,用好高考真题,加强英语作文训练。

      区天目外国语学校、天目高中、於潜中学、昌化中学以及临安中学高三备课组长就本校高三学生的首考成绩做出汇报,并与老师进行高三英语复习心得交流。最后,研训员张老师就如何“有效提高高三英语复习”提出指导性意见,并建议高二高三英语教师根据学情明确教学目标、调整教学内容、采用教学方法和手段。

      此次临安区高二高三英语学科教研活动,加强了各高中之间的教学联系,研讨深化核心素养背景下英语写作教学策略,交流了实践经验,促进了英语教育教学的发展。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统