教育局 >教育科研 >
区初中数学学科思维能力培养研讨活动在青云初中举行
阅读: 时间: 2021-03-26 10:13 来源: 青云初中 发布: 章丽琼


 

3月24日,区七、八年级数学老师一行百余人,在数学教研员王林强老师的带领下,来到青云初中开展课堂教学研讨活动。本次课堂教学研讨活动以“学科思维能力培养”为主题。

青云初中的俞群老师和天目初中的何芳老师分别执教两堂研讨课。青山初中方芳老师和锦城四中杨卫红老师从思维能力的培养入手对两堂课作了精彩点评。

随后,锦城四中龚慧亚老师、实验初中徐小青老师和锦城二中汪秀丽老师围绕着“学科思维能力培养”的主题讲述了他们的实践和思考。

最后,教研员王林强老师对前阶段活动作了总结,并围绕《中考新变化与思本课堂》进行了深入解读,他提出,中考新变化将促使我们的教学要更关注学生全体,更关注学生对基础知识的理解和运用,更关注学生的数学思维培养。这些与思本课堂的理念不谋而合,对于思本课堂的实践,他强调教学中要注重学生思维能力的培养,既要谋划教的思维,也要呈现学的思维。


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统