教育局 >教育科研 >
匠心孕育好课堂    青年赛课共成长 ----临安区2021年高中化学青年教师优质课评比活动
阅读: 时间: 2021-03-30 10:41 来源: 昌化中学 发布:​ 聂志颖 应彤鑫


  3月26日,临安区高中化学青年教师优质课评比活动在昌化中学微格教室举行。

  比赛中,参赛教师同课异构,以新的课改理念科学组织课堂教学,各展风采:突出以学生为主体、教师为主导的教学原则,通过小组实验、合作探究等能力,体现师生互动、生生互动,充分调动学生的积极性,注重课堂教学与课外生活相结合,激发学生深层思考,启发学生质疑思考。在评课环节,化学大组成员肯定了参赛教师的突出表现,创设了良好的教学情境,培养了学生的科学思维。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来。”青年教师们借助这次教学竞赛,在磨砺中成长,在成长中绽放。本次比赛的举办也调动了广大青年高中化学教师专业成长的积极性,为全面深化高中化学课堂教学改革,提高我区高中化学教育教学质量起到了积极的推进作用。更愿广大青年教师们在教育之路上,做奔涌的后浪,奔流不息,奋斗不止,展现追梦姿态。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统