教育局 >群团工作 >
祭英烈·学党史·做新人
阅读: 时间: 2021-03-31 10:56 来源: 横溪小学 发布:蒋继军


  青山处处埋忠骨,苍松翠柏照英雄。清明节将至,为了缅怀英烈,弘扬爱国主义精神,在中国共产党建党100周年来临之际,3月30日上午,临安区横溪小学党支部、锦城街道戚家桥社区党支部全体党员以及文明共建单位党员代表40余人带领四年级全体少先队员一同来到临安区烈士纪念馆,开展了“祭英烈·学党史·做新人”的主题教育活动。

  在巍峨耸立的烈士浮雕前,师生们纷纷伫立,神情肃穆。伴随着激昂的“中国少年先锋队队歌”,大家深切缅怀了先烈们在中国共产党的领导下,为了国家民族独立、人民过上幸福生活而抛头颅、洒热血的丰功伟绩。学生代表向大家讲述了革命先辈邹子侃、刘别生的英雄事迹,使大家深切体会到革命烈士坚贞不屈、不畏牺牲、勇往直前的革命精神以及今天幸福生活的来之不易。

  活动中,全体人员肃立默哀,依次向烈士敬献鲜花。全体党员重温了入党誓词,全体学生也重温了入队誓词,全体师生铿锵有力的声音,表达对革命烈士深深怀念和无限崇敬之情。

  祭扫活动结束后,大家来到了革命烈士纪念馆,参观了烈士事迹陈列馆,由讲解员向同学们讲述了临安百年革命征程中为民族独立、人民解放、国家富强、抛头颅、洒热血的邹子侃,傅玉成等261位英雄儿女的不朽事迹。

  春风拂柳,青山叠翠。整个祭扫活动中,同学们静静肃立,细心聆听,深刻领会。虽然烈士祭扫活动结束了,但同学们纷纷表示,要铭记历史,继承革命优良传统,革命事业代代传承;珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好少年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统