工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安区质监中心升级窗口服务 助力企业提质增效
发布时间:2021-03-09 11:34:19  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

临安区产品质量监测中心作为一类公益性事业单位,为企业提供检验检测技术支撑,据统计2020年完成食品生产、流通领域酱腌菜、蔬菜干制品、罐头食品、炒货、方便食品、饮料等产品检验检测605批次,其中监督检验302批次,委托检验303批次;完成238批次定量包装抽检任务;完成竹笋及笋制品等食品监督抽样605批次。完成企业条码申请、续展176家次。组织开展特种设备培训班11期,共计培训580人次。全年共下厂检定企业335家,窗口受理送检企业1564家,累计检定设备14193台件。完成燃油加油枪、压力表、血压计等6个项目5503台计量器具强制检定工作,为企业减免强检费用共计601881元。参与到“五减行动”中,为企业清费减负,免费提供服务等,共计284665元。产品质量监测中心窗口承载着业务受理的重要作用,是检验检测工作的起点,在源头把好关对检验检测工作的顺利开展起着至关重要的作用。2021年,中心将做好以下几点不断升级窗口服务,助力企业提质增效。

一是深化人员服务理念。不断加强相关业务知识培训,其中包括接待礼仪、收费业务、相关政策、检验检测技术、样品管理等各个方面,使工作人员熟练掌握办事流程和服务技巧,提高办事效率。此外,还完善了监督机制,通过设立意见箱、公开投诉举报电话等方式自觉接受外部监督,增强服务质量。

二是优化业务受理流程。依托“浙里检”平台、计量业务管理系统、民生计量公共服务平台、实验室信息关系系统、非税收入管理系统等平台,优化流程,为企业不断提供便利,真正实现了软件操作办理核费、收费、以及报告发放等业务,同时,为规范委托收样管理工作,划立收样室,由窗口工作人员接收委托单,并核对见证委托单填写内容和试验样品是否一致,对已接收的样品,做好来样与流转的登记工作,做好样品的唯一性标识工作以及试验样品与检测科室的交接工作,并及时准确进行委托信息录入系统工作,实现了多个部门间工作人员相互配合,工作权限之间保持制约。

三是强化检验能力水平。获得精准、有效的检测数据是送检的最终目的,也是评价窗口服务满意度的重要依据。中心通过实验人员技能培训、实验设备改进加强、实验方法优化更新等方式方法打造一流检测能力大后方,确保窗口递交出去的每一份实验报告真实可靠,真正为企业生产发展提供有力的技术支持。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统