工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局三举措助力构筑新冠免疫屏障
发布时间:2021-04-01 14:21:24  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

随着国家新冠疫情防控工作的不断推进,新冠病毒疫苗大规模人群接种工作正在全国范围内广泛开展。临安局积极响应临安区新冠肺炎疫情防控工作领导小组《杭州市临安区大规模人群新冠病毒疫苗接种工作方案》精神,迅速开展机关事业单位及重点行业人群新冠病毒疫苗接种相关工作,助力临安构筑新冠免疫屏障。

一是干部职工带头,争当表率。在临安区市场监管局新冠病毒疫苗接种工作领导小组的统一领导下,临安局在3月26日召开的全区市场监管系统党风廉政工作会议暨党史学习教育动员大会中对相关工作进行重点部署,动员局机关、执法队、监管所以及临安区产品质量监测中心全体干部职工积极主动参接种新冠病毒疫苗。截止目前,临安局以及临安区质监中心除患禁忌症者,全体干部职工均踊跃报名疫苗接种,充分发挥了机关事业单位干部职工的先锋带头作用,为辖区群众做好表率。

二是广泛发动,关注重点。有序开展食品药品生产经营单位、农贸市场经营户等重点人群新冠疫苗接种意向摸排工作,抽调骨干力量成立三个专班对相关工作进行重点推进,本着“准确记录有意向的、积极动员在犹豫的、在线科普不符合条件的”工作原则,现已完成临安全区相关行业人群摸排工作。在配合属地镇街做好进口冷冻食品从业人员定期核酸检测工作的同时,就新冠疫苗接种工作对进口冷冻食品经营单位进行了再宣贯再动员,对从业人员信息进行再登记再更新,确保重点人员底数清、数据准、信息全,做到重点人员“应接尽接”。

三是专项检查,保障安全。3月25日,临安区首个方舱临时接种点在原行政服务中心(浙皖农贸城三楼)启用,日均接种能力可达2000余人。为确保新冠病毒疫苗接种顺利安全开展,临安局于3月26日对该方舱临时接种点开展了新冠疫苗专项检查,执法人员对该点位疫苗冷链仓库内新冠疫苗的相关票据、现场储存条件、冷链运输记录、疫苗管理制度等信息进行了细致核对,确保群众所用的疫苗安全可靠。在做好专项检查的同时,临安局还布置人员对该方舱临时接种点实施常态化巡查,对接种点的新冠疫苗做到动态监管。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统