教育局 >教育科研 >
合作强基 说题增效——浙江师范大学“提质强校”课改现场会在天目初中举行
阅读: 时间: 2021-04-13 09:23 来源: 天目初中 发布:朱 勇


       2021年4月9日,浙江师范大学“提质强校”课改现场会在天目初中举行。临安区教育局党委书记、局长黄生云,浙江师范大学基础教育集团总经理张振新博士,浙师大教师教育学院院长助理李云星博士,浙师大继续教育学院学校诊断与学业提升指导中心主任朱竞丰教授,浙师大专家团队,临安区教育局相关科室负责人 ,浙师大联盟校校长、相关学科教师,临安区各初中学校校长、分管校长、教务主任和部分骨干教师以及天目初中全体教师参加此次现场会。

      黄生云指出,2019年9月19日,临安区教育局与浙师大签订项目协议,合作共建天目初中。一年半的合作办学实践,使天目初中走上了发展的快车道,学生学业成绩快速提升,教师教学研究氛围不断浓厚,学校社会满意度持续提高。

       一年半的合作办学实践,不仅为天目初中的长远发展打下了坚实的基础,更为临安教育提供了宝贵的经验。黄生云向天目初中及临安区其他与会人员提出三点要求,一是要提高认识,抓住机遇。要以合作共建为契机,强化进取意识,将优秀的办学理念和先进经验以我为主,为我所用,改进管理行为和教育教学行为,提升管理效能和教育质量。二是要总结经验,行稳致远。要围绕合作办学中办学水平提升的各项举措,总结有益经验,形成长效机制,推进合作办学走得更远、办得更好。三是要以点带面,辐射全区。要提炼合作办学先进理念、有效做法,在区内尤其是面向薄弱初中学校,积极发挥示范引领的辐射作用,推动浙师大基础教育研究成果在实践中的转化,在临安的教育土壤里生根发芽、茁壮成长。

      开幕式结束后,现场会分两个场地进行。参会的校长副校长在行政楼三楼会议室召开主题为“合作强基 说题增效”的校长论坛,与会校长纷纷发表感言。同时在教学楼分学科开设了四堂公开课,课堂上师生的精彩表现获得了与会专家的肯定和鼓励。

      天目初中盛勇敏校长和富春三中夏科平校长向与会人员作了提质强校经验介绍,浙师大教师教育学院院长助理李云星博士作了高质量育人主题报告,浙师大继续教育学院学校诊断与学业提升指导中心主任朱竞丰教授作了精准提质主题报告,正高二级研究员、浙江省教育考试院原副院长边新灿教授对现场会作了精彩点评,最后,浙江师范大学基础教育集团总经理张振新博士向与会人员汇报了浙江师范大学与其他学校合作办学的发展过程和目前所取得的成就。




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统