教育局 >教育科研 >
专家诊断课堂 调研指明方向
阅读: 时间: 2021-04-13 17:29 来源: 於潜二小 发布:徐浩


  4月8日,临安区教育研训中心一行莅临我校开展教学管理调研工作。此次的教学调研工作由临安区教育局、临安区教育研训中心共同领衔。

  本次的教学管理调研工作在厉斌校长的《耕读少年 织锦人生 实干提质 特色强校》学校工作报告中拉开了帷幕。报告中厉斌校长就於潜二小近年来的办学情况、课程建设、提质强校、特色发展等方面做了汇报。

  临安区研训发展中心的10余位研训员深入课堂,对各学科课堂教学情况开展了全面细致的调研工作:课堂诊断、检查常规、教学反馈、师生座谈。研训员们还利用课余时间就课堂调研中发现的问题,组织教研组进行教学研讨活动。此外,临安区教育研训中心办公室还就学校教师培养、校本研修、教学管理等工作进行调研。

  在调研反馈阶段,各学科研训员们就学校学科教学工作进行了逐一反馈。研训中心陈宏辉主任在教学管理调研总结发言中肯定了学校近年来的工作:於潜二小工作思路清晰,学校特色彰显,提质举措有效;同时也对学校发展提出了殷切的期盼:希望学校明确发展愿景与目标;结合耕读特色深挖德育文化;立足课堂教学提升学校内涵发展。

  最后,厉斌校长感谢各位参与领导和专家给予学校的客观评价,并感谢大家为提升我校办学内涵出具的“良方”;学校将以此次调研为契机,以问题为导向、以措施为抓手;促进学校健康快速发展。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统