工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局三步走提高数字化认识 全面拥抱数字化改革浪潮
发布时间:2021-04-15 17:54:00  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

3月1日,全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规《浙江省数字经济促进条例》正式实施。春节假期后的首个工作日,浙江以一场全省数字化改革大会开启了牛年新局。今年浙江省政府工作报告中,把“推进数字化改革”列为“十四五”开局之年全面深化改革开放的重要举措。对此临安局高度重视、积极部署,加快数字化改革步伐。 

  (一)碰撞思想火花,凝聚全系统思想共识。3月3日上午,省局召开全省市场监管系统全面推进数字化改革工作会议,章根明局长作题为《以领跑者姿态全面推进数字化改革》的讲话。3月4日,临安局召开局党委中心组学习扩大会议,专题学习全省市场监管系统全面推进数字化改革工作会议精神,研究部署全局数字化改革工作,强调全局要迅速把思想和行动统一到省、市局统一部署上来,牢牢把握深层次系统性制度重塑的数字化改革要求,迅速掀起学习贯彻数字化改革大会精神的热潮,奋力推动全局数字化改革走在前列。

(二)明确责任分工,汇聚全系统干事合力。坚持系统观念,用好系统方法,组建由主要领导担任组长,各科室担任成员的数字化改革工作领导小组,研究制定涵盖浙企链”、“浙食链”、特种设备、产品质量、知识产权、平台经济、基层数字一体化平台等集成应用的数字化改革实施方案,依托每周例会、集中会商、风险评估等制度,整合全局数字化资源,统筹推进数字化改革。

(三)强化监督考核,集聚全系统创优效应。将数字化改革工作纳入科室及直属单位年度目标责任制考核,结合省、市局工作安排,开展重大改革任务落实情况督促检查,加强统计监测、绩效评估和监督考核。定期公布各项任务工作进展,通报晾晒进度缓慢项目,形成争先创优、比学赶超的数字化改革氛围。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统